%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% last updated on 2018/04/01(fri) 19:57:00
%% made by ss18syuroku
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% Detailed information
\def\j@urnalname{ss18} \def\journalID{ss18}
\def\versi@ndate{2018/04/01}
\def\versi@nno{ver1.00}
\def\copyrighth@lder{ss18syuroku}
\typeout{Package `\j@urnalname' (\versi@nno) <\versi@ndate>\space[\copyrighth@lder]}
\typeout{ss18.sty ver1.00 (for LaTeX2e) 2018/04/01[ss18syuroku]}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% Default settings
\ExecuteOptions{a4j,10pt,oneside,twocolumn,notitlepage,final}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% Definition of ``MyHeadFoot''
%\makeatletter
%\def\ps@MyHeadFoot{\let\ps@jpl@in\ps@headnombre
%  \let\@oddfoot\@empty
%  \def\@oddhead{2018年度 第48回 天文・天体物理若手夏の学校\hfil}%
%  \let\@mkboth\markboth
%}
%\makeatother
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% %% Definition of names
%% \makeatletter
%\renewcommand{\figurename}{図}
%\renewcommand{\tablename}{表}
%% \makeatother
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%\def\figref#1{\figurename\ref{#1}}
%\def\tabref#1{\tablename\ref{#1}}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\def\ps@single{%
  \def\@oddfoot{\reset@font\hfil\thepage\hfil}%
  \let\@evenfoot\@oddfoot
  \def\@oddhead{\hfil\@title}%
  \let\@evenhead\@oddhead
  \let\@mkboth\@gobbletwo
  \let\chaptermark\@gobble
  \let\sectionmark\@gobble
}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%文中にタイトル、アブストなどを一括して書くためのコマンド
%二段組みでも対応可能、\abst{概要を入力}で使用
\makeatletter
\def\abst#1{
\if@twocolumn
  \twocolumn[
\fi
  \begin{center}
    \let\footnote\thanks
    {\Large \bf \@title \par}%
    \vskip 0.5em
  \end{center}%
  \begin{flushright}%
%    {\normalsize \@date}%
%    \vskip 0.01em
    {\large
     \lineskip .5em
     \begin{tabular}[t]{c}%
       \@author
     \end{tabular}\par}%
  \end{flushright}%
  \par
  \par
  \begin{center}
    \textbf{\Large{Abstract}}
  \end{center}
  \begin{quotation}
     {\small \noindent #1}
  \end{quotation}\par\vskip 1.5em
\if@twocolumn
  ]
\fi
}
\makeatother
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\renewcommand{\topfraction}{1.0}
\renewcommand{\bottomfraction}{1.0}
\renewcommand{\dbltopfraction}{1.0}
\renewcommand{\textfraction}{0.01}
\renewcommand{\floatpagefraction}{1.0}
\renewcommand{\dblfloatpagefraction}{1.0}
\setcounter{topnumber}{5}
\setcounter{bottomnumber}{5}
\setcounter{totalnumber}{10}
\setlength{\topmargin}{0.06cm}
\setlength{\oddsidemargin}{-0.04cm}
\setlength{\evensidemargin}{-0.04cm}
\setlength{\textheight}{22cm}
\setlength{\textwidth}{16cm}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% included stylefiles
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% equations
\usepackage{amsmath, amssymb, amsthm, bm}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% %% figures
%% \usepackage[dvipdfm]{graphicx}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% references
%\usepackage{natbib}
%\bibpunct{(}{)}{;}{a}{}{,}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%% page styles
%\pagestyle{MyHeadFoot}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\renewcommand{\refname}{Reference}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\endinput
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
